先日見て驚いたのは、なんと回転寿司で、
メインディッシュのはずのシャリ(すし飯)が
大量に残されている画像でした。
味が濃い「具」だけいただくほうが体に毒のような気もします。
これに限らず、「糖質制限」ということで
お米を残していく事例が絶えないと聞きました。
とても残念なことです。
じつは数ヶ月前に屋外で1日歩き回って撮影した際、
昼食にスパゲティを選択したのですが、
夕方まで体力が続かなくて苦労しました。
お米のありがたさを痛感しました。
こちらはある日の糖尿病患者向けの病院食です。
毎食、米飯は必ず出てきたそうです。
糖分より塩分ひかえめの内容だったようです。
米粉が普及し始めた頃、米粉入りのうどんを
便秘がちな女性が試したところ、快方へ向かった、
というお話も聞きました。
病院でふつうに出てくるくらいですから、
どうかアヤシイ情報に惑わされずに、
お米をしっかり食べていただきたいです。
メインディッシュのはずのシャリ(すし飯)が
大量に残されている画像でした。
味が濃い「具」だけいただくほうが体に毒のような気もします。
これに限らず、「糖質制限」ということで
お米を残していく事例が絶えないと聞きました。
とても残念なことです。
じつは数ヶ月前に屋外で1日歩き回って撮影した際、
昼食にスパゲティを選択したのですが、
夕方まで体力が続かなくて苦労しました。
お米のありがたさを痛感しました。
こちらはある日の糖尿病患者向けの病院食です。
毎食、米飯は必ず出てきたそうです。
糖分より塩分ひかえめの内容だったようです。
米粉が普及し始めた頃、米粉入りのうどんを
便秘がちな女性が試したところ、快方へ向かった、
というお話も聞きました。
病院でふつうに出てくるくらいですから、
どうかアヤシイ情報に惑わされずに、
お米をしっかり食べていただきたいです。
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